nikon投影機 工具顯微鏡 金相顯微鏡 heidenhain海德漢 zeiss三次元 自動影像量測
工具顯微鏡


HOME >自動影像量測儀

自動影像量測儀

自動影像量測儀連續變倍物鏡、彩色顯示器、視頻十字線發生器、精密光學尺、多功能數據處理器、2D數據測量軟件與高精密工作台結構組成的高精度光電測量儀器。

絕對測量法是指編碼器通電時就立即提供位置值並隨時供後續信號處理電子電路讀取。無需移動軸執行參考點回零操作。絕對位置信息來自一系列絕對碼構成的光柵刻線。單獨的增量刻軌信號通過細分生成位置值,同時也能生成供選用的增量信號。

不過,除了如上的光刻技術,海德漢子公司AMO 的感應式測量技術。主要提供更多的測量技術解決方案。
一鍵式快速影像量測的核心硬體是由上下光源、高像素CCD相機、大視角大景深遠心鏡頭及固定載物台、電腦軟體系統組成。

一鍵式影像測量儀特點:

1、優點

(1).測量速度極快,能在2到5秒內完成100個以內的尺寸的繪圖、測量及公差的評價,效率是傳統二次元影像測量儀的數十倍。

(2).避免了因測量行程增大而受到影響阿貝誤差。重複測量精度高,解決了同一個產品反覆測量數據一致性差的現象。

(3).儀器結構簡單,不需要位移標尺光柵尺,在測量過程中也不需要移動工作檯,所以儀器的穩定性能很好。

(4).由於精度標尺是CCD相機的像素點,而像素點是不會隨時間變化,也不會受到溫濕度的影響,所以儀器的精度比較穩定,且可以通過軟體實現測量精度自動校準。
影像測量儀是傳統投影儀的替代產品,影像測量儀將取代傳統投影儀。如今我們將再一次打破傳統,閃測儀將取代影像測量儀和傳統投影儀。

閃測儀應用非常廣泛,在機械、電子、模具、注塑、五金、橡膠、低壓電器、磁性材料、精密衝壓、接插件、連接器、端子、手機、家電、印刷電路板、醫療器械、鐘錶、刀具等領域都可以大展身手,運用自如!
動態誤差與影像測量儀的結構參數和運動規程緊密相關。所以在研究產品特性時,既可以通過改進影像測量儀的結構設計,提高控制系統性能,可以達到高速測量的同時也可以保證高精度。

在傳統觸測下,由於工件與測頭的接觸速度不能過快,這就極大的限制了測量速度。掃描測量方式雖比點位測量方式的效率提高很多,但仍受到觸測的限制。非接觸測頭的應用,可避免頻繁的加速、減速、碰撞等,很大程度上提高了測量速度。另外從可靠性與安全性考慮,非接觸測頭也有更大的優越性。

資料來源: 中 時 電 子 報